聚焦智能家居:艾特與日本IT巨頭GMO達成合作

3月8日,日本互聯網巨頭GMO集團發布媒體消息,旗下分公司GMO Cloud已與NICHIEI INTEC公司以及中國的深圳市艾特智能科技有限公司(以下簡稱:艾特智能)達成三方合作協議。
GMO集團發布的消息稱,未來三家公司將聚力在“智能家居”領域,通過發揮在各自領域的產業優勢,三家公司將在智能家居產品策劃、研發、製造、銷售、服務支持等方面展開合作。以此為契機,預計三家公司也將以中國和日本市場為先導,逐步打開北美和歐洲的智能家居市場。

在未來的合作中,艾特智能將負責智能家居產品的研發、生產、中國市場的銷售;GMO Cloud公司將負責智能家居產品的開發規劃以及提供物聯網雲服務和安全技術支持;NICHIEI INTEC公司將負責產品在日本市場的銷售總代理和售後維護。
據了解,GMO集團是日本第一大互聯網集團,集團旗下擁有102家公司,其中包括9家上市公司。 GMO集團成立於1991年,是日本最大的互聯網服務提供商,公司業務涉及服務器託管、電子商務、金融支付、網絡安全以及外匯交易等。旗下GMO Cloud公司成立於1996年,已為超過13萬家企業提供服務器託管業務,2017年開始著力發展物聯網業務。
艾特智能則是一家專注於智能家居及智能機器人研發的高科技公司,是國內領先的物聯網公司之一,由知名上市公司“歐菲科技”投資成立。歐菲科技是全球範圍內光學光電領域的領軍企業,總資產超300億元,市值約600億。
NICHIEI INTEC公司於1978年在日本成立,是一家集建材、多層停車場、電子設備、LED照明、太陽能發電等研發和銷售為一體的大型綜合企​​業,在中國、越南多地設有分公司。
據悉,2018年5月,日方公司將攜艾特智能家居產品參加JAPAN IT WEEK (日本IT週),並將於6月參加2018年東京房屋租賃展覽會。日本IT周是日本消費電子、信息及通信博覽會,是日本最大的信息技術綜合展。